【ロマサガRS】 VERY HARD 外伝2-1 オート周回 (紅蓮鉤爪DROP)

ボタンを押すと記事を拡散していただけます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 9

2019年7月26日解放のメインストーリー外伝、2-1では体術の紅蓮鉤爪がDROPします。

志々雄かな?

既存のヴォルカングラブよりも武器威力が高いので、体術使いには是非速+を持たせてあげたいところです。

攻略としては、外伝2-4と同じく突メインで、マヒ・スタン・混乱もボチボチ効きます。

防具も2-4と同じく斬耐性でいいでしょう。

地獄爪殺法使いがいるので、ヒーラーがいた方が無難です。

広告




出現モンスター

Round1 シュラーク4体、デスパイザー

Round2 コーラルクラブ2体

Round3 スノーウィルム2体

Round1

シュラークが4体と、奥にデスパイザーが1体です。

シュラークは相変わらず虚弱体質なので、特に気にする必要はありません。

デスパイザーの斬即死級ダメージの地獄爪殺法が事故の元ですので、ヒーラーが一人はいた方がいいです。

Round2

コーラルクラブが2体です。

マヒ、スタン、混乱が効くガバ蟹。

こいつも地獄爪殺法を持っていますが、どちらかと言えば全体斬のかまいたちを使う事が多い印象。

Round1でBPを使い切っていると思うので、出来ればマヒ付与の術士が1人いた方がいいですね。

Round3

スノーウィルムが2体です。

2回攻撃で斬ファングクラッシュ、冷気、サイクロンスクィーズ等を使ってきます。

HPはそこまで高くないので、弱点の突で突きまくりましょう。

マヒは効きませんがスタンと混乱が有効なので、フェイントやイドブレイクがおすすめです。

精神が低めなのかフェイントでも充分スタンが入ります。

編成例

外伝2-4も全く同じ編成で周回可能です。

育成用のSスタイルで充分なのがありがたいです。

戦力が厳しい方はもちろんSSでどうぞ。

ホーリーウォールで器用さを高めて小剣でツンツンします。

ヒーラーが前衛で被弾率が上がるため、念のためヒーラー2枚体制。

最終皇帝は育成枠です。

斬攻撃が多いので副防具は全員小手がいいでしょう。

スクリーンショットで何故ロックブーケが具足を装備しているのかは謎です。

動画

大剣の「聖騎士の大剣」がDROPする2-4の攻略記事はこちら。

はい、死んだー 2019年7月26日解放のメインストーリー、VERY HARD外伝2-4攻略です。 外伝では一番育成周回...

槍の「スポントゥーン」がDROPする2-2の攻略記事はこちら。

2019年7月26日解放のメインストーリー、VERY HARD外伝2-2オートバトル攻略です。 新陣形「ドラグーンストライク」で斬キャ...

剣の「星辰の剣」がDROPする1-3の攻略記事はこちら。

はい、死んだー 2019年7月26日解放のメインストーリー外伝、VERY HARD1-3のオートバトル攻略です。 外伝2...
広告




広告




ボタンを押すと記事を拡散していただけます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ボタンを押すとフォローしていただけます