【ロマサガRS】 外伝2-2 術育成おすすめステージ (黒曜石の槍DROP)

ボタンを押すと記事を拡散していただけます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • 9

2020年2月17日にメインストーリーが更新されました。

新規DROPの黒曜石の槍は既存槍より武器威力が高いので是非拾っておきたいところです。

力+はもちろん、限定トーマスでデルタペトラを使うなら土+、術バーバラを使うなら闇+、ワグナスやシャールの術をを使うなら火+、Sマライアを使うなら水もでしょうか。

黒曜石の槍…いいですよねぇ…

ロマサガ2では開発で作れる最強の槍でした。

SS槍でウコムやらスマウグやら聖王の槍やらゲイボルグやらロンギヌスやらが来るのも楽しみです。

黒曜石の槍は外伝2-2と2-3でDROPしますが、2-2の方が戦いやすい気がします。

いずれにしても育成は2-4が楽なので、ささっと必要な分だけ拾って2-4に戻りましょう。

広告



外伝2-2 出現モンスター

無機質系が多めです。

術師が活躍しますね。

Round1 ラプトル2体、ウーズ3体

Round2 トリケプス2体

Round3 デスコラーダ2体、ウーズ3体

Round1

ラプトルが2体とウーズが3体です。

ラプトルは冷と雷が弱点

ウーズは熱・冷・雷・陽・陰が弱点で、斬・打・突に耐性。

どちらもHPはそこまで高くないので、全体攻撃で簡単に倒せます。

術がいいですね。

Round2

トリケプスが2体です。

斬が弱点、打に耐性です。

HPが多めで、かつ術系が弱点ではないのでちょっと厄介です。

トリケプス用に斬キャラを1人連れて来るのもありかと思います。

Round3

デスコラーダ2体とウーズ3体です。

どちらも熱・冷・雷・陽・陰が弱点。

デスコラーダが少しHPが多いですが、弱点はウーズと同じなのでライトボールや熱風が良い感じです。

外伝2-2 編成例

とりあえず上げたいキャラで優先的に組んでいますが、ブルーやコウメイももちろん活躍します。

ガラハドも良さそうですね。

陣形は行動順を調整するためにスペキュレイションにしています。

おすすめ装備

トリケプスの角が痛いくらいですが、特に対策する必要はないと思います。

ステータス重視、速度調整重視で良いです。

素早さを下げるハルモニアスーツ、石下駄、巨大な鏡もち。

素早さを上げる星屑のローブ、クイックシルバー、旅の調べ。

これらをうまく組み合わせましょう。

外伝2-2 動画

連携しなければ大体1ターンずつで周れます。

連携しなければ。

育成向きステージ、外伝2-4の攻略はこちら。

2020年2月17日にメインストーリーが更新されました。 前回15話が1章最終話という触れ込みだったのですが、まさかの1章外伝...

異国式二連剣DROPの外伝1-3の攻略はこちら。

2020年2月17日にメインストーリーが更新されました。 新規DROPの異国式二連剣は、既存のスキアヴォーナより武器威力が高く...


広告



広告



ボタンを押すと記事を拡散していただけます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ボタンを押すとフォローしていただけます